Headerbild
Unterkunft:
Zeitraum (optional):
Anreise  Kalender Abreise  Kalender
Personen:
Erw.    Kinder 
 
alle Objekte
online buchbare Objekte
OFL-Katalog Jetzt online durchblättern
oder direkt hier bestellen
Leben Sie los!-Logo TASH-Logo
Highlights

Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

14 Restaurants, 13 leidenschaftliche Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebniss und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch fünf neue lukullisch-duftende Wintermonate. 

 

Perlenovember

4. bis 25. November - Feinste Esskultur, staunen, hören und sehen! Jeden Samstag in einem anderen Restaurant.
Mit dabei; das Restaurant Sea Side am, das Restaurant Strandidyll, das Restaurant Carat Hotel, die Friesenstube und der Störtebeker. Dazu gedichten wir Lesungen, Geschichten und echt perlige Momente in Ihrem Urlaub.

Seaside Grömitz

Seaside
 
4. November 

"Zauber des Meeres" verspricht nicht nur das Menü an diesem Abend, sondern auch der Künstler Delf Deicke, der die Gäste mit seinen Tricks und Kunststücken verzaubern wird. Für 45,00 Euro pro Person nimmt Sie das Sea Side mit auf eine zauberhafte Reise durch den Abend. 

 

1. Matjestatar | Pumpernickel | Rote Beete & Graved Lachs | Gurke | Dill & Flusskrebse | Safran | Fenchel

 

2. Jakobsmuschel | Hummer-Schaum | Goma-Wakame | Salicornia Kresse

 

3. Norwegisches Lachsfilet | gebackener Heilbutt | Meerrettich-Schaum | bunte Beete | Sellerie-Kartoffel-Püree

 

4. Apfelcrumble | Vanille-Eis | Moosbeeren 

 


Reservierungen: Restaurant Seaside, Kurpromenade 54, Tel. 04562/25880

carat hotel grömitz

Carat Hotel
11. November

SUN & MOON lautet das Motto im Restaurant Toscana. Das gleichnamige Cover-Duo hat viele bekannte Songs, ob brandaktuell oder aus den 80er Jahren, im Gepäck. Die Lieder interpretieren die Beiden auf ganz eigene Art und Weise und überraschen die Zuhörer stets aufs Neue. Neben musikalischen Klängen wartet mit einem Vier-Gang-Menü auch ein kulinarisches Highlight auf die Gäste. Der Preis für diesen zauberhaften Abend beträgt 37,00 Euro pro Person

 

1. Winterlicher Feldsalat mit knackigen Pinienkernen und Speckcroutons

 

2. Pilzsamtsüppchen unter der Blätterteighaube gebacken

 

3. Buten und Binnen - Trilogie von Maishähnchen, Ferkelmedaillon und Hummerkrabbe auf hausgemachten Röstitalern an provenzalischem Gemüse und Broccoli Röschen. 

 

4. Duett von Bühler Pflaumenmousse und Zimteisparfait an warmer Schokoladensauce 



Reservierung: Carat Golf & Sporthotel, Strandallee 4, 23743 Grömitz Tel.: 04562/3910 

Falkenthal Grömitz

Hotel Restaurant Strandidyll
 
16. November

Das Strandidyll lädt an diesem Abend unter dem Motto "Wine & Dine" zu einer exklusiven Weinprobe ein. Begleitend zu vier erlesenen Weinen kredenzt Jörg Drews, Küchenchef im Restaurant des Strandidylls, ein kulinarisch-kreatives Menü. Ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus - denn der freie Blick auf Strand und Meer von jedem Tisch aus ist inklusive. An diesem Abend wird das Bio-Weingut Gretzmeier aus Merdingen zu Gast sein. Der Inhaber des Weingutes wird persönlich vor Ort sein und nimmt mit auf eine Reise durch Interessantes und Wissenswertes über sein Gut - 34,00 Euro pro Person (inkl. Weinprobe).

 

1. Gruß aus der Küche

 

2. Mediterrane Fischsuppe mit Knoblauch und Tomate

 

3. Geschmortes Rehragout mit herbstlichem Gemüse und Steinpilzravioli

 

4. Süße Überraschung und Käse vom Buffet

 


Reservierung:Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Friesenstube

Friesenstube
18. November

Je kälter der Winter, desto deftiger die norddeutsche Küche. Chefkoch Andre Scheel weiß genau, wie er seine Gäste glücklich macht. Gutbürgerlich, persönlich, herzlich und vor allem einfach lecker - so lässt sich das Restaurant Friesenstube wohl passend beschreiben. Am 18. November können Sie ein leckeres 3-Gang-Menü zu einem Preis von 32,50 Euro pro Person genießen. Zwischen den Gängen nimmt der Pianist und Komponist Dr. Stephan Pareigis mit auf eine musikalische Reise durch Jazz Balladen im Nordic-Stil sowie seine eigenen Kreationen. Bewundern Sie zudem magische Illusionen und die Fingerfertigkeit von Pareigis, der Mitglied im Magischen Zirkel ist. Den ein oder anderen Trick wird er an diesem Abend auch mit dem Publikum teilen. 

 

1. Kürbiscremesuppe

 

2. Dammwildbraten an Waldpilzrahmsauce mit Rotkohl und Kroketten

 

3. Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne

 


Reservierung: Friesenstube, Blankwasserweg 21, Tel. 04562/5398

Restaurant Störtebeker in Grömitz Bauern Ente mit Gänsebraten und Perlhuhn Menü Advent Essen

Restaurant Störtebeker
25. November 

Entern Sie am 25. November ab 18.30 Uhr den Störtebeker und genießen Sie echte Gastfreundschaft und typische Holsteiner Speisen gepaart mit einer Badewannenlesung, die für Gesprächsstoff sorgen wird. Während der Lesung werden Sie kulinarisch mit einem Vier-Gang-Menü zum Preis von 38,50 Euro verwöhnt.

 

1. Verstecktes Waldpilzrahmsüppchen

 

2. Salatvariation mit Heilbuttwürfeln und geräucherter Gänsebrust

 

3. Zanderfilet im Kartoffelmantel gebraten mit Cranberry-Pfeffersoße und buntem Spitzkohlgemüse oder Kalbsrücken im Blätterteig mit Kartoffelgratin, Rotweinjus und buntem Gemüse

 

4. Dessertvariation mit "Gänsehaut-Feeling!

 

Passend zu jedem Gang berät Sie das Team gerne bei der Weinauswahl.

Die Kapazität ist auf 40 Personen begrenzt. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. 



Reservierung: Restaurant Störtebeker, Wicheldorfstraße 33, Tel. 04562/8711

Perlenovember

Wunderbare - echt nordische - Köstlichkeiten gibt es im Dezember im Restaurant zur Düne, in der Erdinger Urweisse Hütt'n und im Fischhus. 

fischhus grömitz buffet all you can eat

Fischhus
2. Dezember

Direkt an der Strandpromenade gelegen macht das Fischhus seinem Namen alle Ehre. Fangfrischer Fisch auf den Punkt zubereitet, dazu ein knackiges Salat-Buffet und erlesene Weine. In dem besonderen, stylisch-maritimen Ambiente ist das Meer, die Dünen und der feine Sand jederzeit spürbar. Am 2. Dezember nimmt der bekannte Autor „Jan Kowalsky“ mit auf eine Reise durch sein Buch „Als Schisser um die Welt“. Begleitend werden die Gäste mitgenommen auf eine kulinarische Reise durch die verschiedensten Fisch-Variationen. Zum „warm werden“ gibt es vorweg einen kleinen Moscow Mule. 41 Euro pro Person

 

1. Sushi Törtchen mit Lachs & Ingwer mit Wasabi-Gurke

 

2. Curry-Cocos Süppchen mit Thai-Garnele

 

3. Dorschfilet hautgebräunt auf Papaya-Mango Couscous mit frischer Asia-Petersilie

 

4. Schokolade, Maracuja & Espuma 

 

 

Reservierung: Fischhus, Kurpromenade 12, Tel. 04562/2257050

urweisse hütt'n auf dem seebrückenvorplatz

Erdinger Urweisse Hütt'n
9. Dezember

Unterhaltung und Genuss auf bayrische Art mit direktem Blick auf die winterliche Ostsee - in der Almhütte direkt auf dem Seebrückenvorplatz ist das möglich. In rustikaler Atmosphäre bei zünftiger Musik, leckeren Schmankerln, Glühwein und Jagertee ist eine Hütten-Gaudi vorprogrammiert. Am 9. Dezember sorgen „The Wild Boyz“ mit Schlagern, Hütten-Hits und Pop-Klassikern für musikalische Unterhaltung und nahezu echtes Après Ski – Feeling an der Ostsee.  Für das leibliche Wohl steht den Gästen ein zünftig bayrisches Winter-Buffet für 35,00 Euro pro Person zur Verfügung.

 

Bereits auf den Tischen eingedeckt

Vesperplatte mit Landjägern, Kaminwurzen, Südtiroler Speck, Schmalz und Schnittlauchbroten. Cremiger Obazda mit feingehackten Zwiebeln und Griebenschmalz. Rustikale Brotauswahl, Laugenbrezel, Butter, Räucherlachs und Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Regensburger Wurstsalat mit Zwiebelringen und Schnittlauch.

 

Suppe

Kürbissüppchen mit Steirischem Öl

 

Zünftiges Hauptgang-Buffet

Entenbrust rosa gebraten mit einer Lavendelsauce, glacierte Gänsekeulen, Hirschragout mit Waldpilzen und Preiselbeeren. Dazu Speckrosenkohl, Blaukraut, Semmel- und Kartoffelknödel.

 

Süße Schmankerl

Bratapfel gefüllt mit Marzipan, Grießflammerie im Glas serviert, Kaiserschmarren mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus und Preiselbeeren. 

 

 

Reservierung: Sea Side, Kurpromenade 54, Tel. 04562/25880 oder Strandhalle, Kurpromenade 56, Tel. 04562/222570.

Restaurant Zur Düne in Grömitz am Lensterstrand Karpfen Ente Weihnachten

Restaurant Zur Düne
16. Dezember

Patron Thomas Rocksien kümmert sich mit seinem engagierten Team in der Düne höchstpersönlich um das leibliche Wohl seiner Gäste. Mit feinheimischen Spezialitäten aus Wäldern, Fluren, Seen und der Ostsee werden an diesem vorweihnachtlichen Dezemberabend ab 18.00 Uhr Wild, Enten und Karpfen bei Kerzenschein und Jagdhornblasmusik der Gruppe "Freischütz" mit erlesenen Weinen serviert. Der Blick aus dem Fenster schweift nicht nur über die Ostsee, sondern zudem auch über die lodernden Flammen der Feuerkörbe. 

 


Reservierung: Restaurant Zur Düne, Blankwasserweg 104, Tel. 04562/4226

Lichterjanuar

20. und 27. Januar - Am 1.1. begrüßen wir Sie zum Neujahrsleuchten, führen Sie durch den Ort von Licht und Liebe hinein in die Strandspeiserei bis hinüber zu Falkenthals Seafood

Strandspeiserei

Strandspeiserei 
20. Januar 

Die Strandspeiserei bietet seinen Gästen eine mediterranre Strandküche mit aufmerksamem Service in 1. Lage. Probieren Sie die Leckereien der neu integrierten Naschwerkstatt frei nach dem Motto "probieren - erleben - genießen". Sogar ein eigens gebrautes Strandbier bietet die Strandspeiserei allen Hopfen-Liebhabern. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben. 

 

 

Reservierung: Strandspeiserei, Kurpromenade 56, Tel. 04562/222570

Falkenthal Grömitz

Falkenthal Seafood
27. Januar

Mittlerweile zur Institution geworden - Lars "Falkenthals Seafood" für die meisten ein absolutes Muss - und das gleich 4 mal in Grömitz. Regionale Gepflogenheiten wie die Bouillabaisse mit Ostseefischen, gedämpftes Dorschfilet an Champagnersoße oder der hausgeräucherte Stremellachs werden hier kredenzt. Informationen zum Menü folgen in Kürze.

 


Reservierung: Falkenthal Seafood, Kurpromenade 6, Tel. 04562/5152

Fischerfebruar

17. und 24. Februar - Maritime Shanties, viel Seemannsgarn und Fischers Fang, angerichtet auf den Tischen des Restaurants Strandidyll und des Restaurants Zur Schönen Aussicht. 

Falkenthal Grömitz

Hotel Restaurant Strandidyll
17. Februar

Nicht nur Hotelgäste kommen in den herrlichen Genuss der exqusiten Küche von Chefkoch Jörg Drews und seinem Team. Das Restaurant Strandidyll hat seine Türen das ganze Jahr über weit geöffnet für alle, die die frische und regional-abwechslungreiche Küche lieben. Ein erstklassigier Service sowie der direkte Blick auf die Ostsee gehören in diesem Haus dazu.  Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben.

 


Reservierung: Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Schöne Aussicht Grömitz

Schöne Aussicht
24. Februar 

Der Name ist Programm: Im Restaurant Zur Schönen Aussicht genießt man hoch über der Ostsee gelegen einen herrlichen Panorama-Blick über die ganze Lübecker Bucht. Am 24. Februar werden Sie zudem nicht nur kulinarisch, sondern auch mit maritimer Shanty-Musik vom Grömitzer Shanty-Chor verwöhnt. Ein leckeres Vier-Gang-Menü mit echter Ostseestimmung serviert Ihnen die Schöne Aussicht an diesem Abend für 20 Euro pro Person

 

1. Salatbüffet

 

2. Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

 

3. gedünstetes Seeteufelfilet an einer Kräuterrahmsauce, Broccoliröschen und Salzkartoffeln oder kleines Rinderfilet mit Kräuterbutter, Pfifferlingen und Pommes Dauphine 

 

4. warmer Zwetschgenstudel mit Vanillesoße



Reservierung: Hotel Zur schönen Aussicht, Uferstraße 14, Tel. 04562/1870

Musischer März

10. bis 24. März - Begnadete Musiker und Künstler, flotte Beats und einige leckere, bissige Häppchen - genießen Sie im Reich der gedeckten Tische im Diner 501, in der Sante' Weinlounge und in der hiesigen Seefahrtsklause . 

Seaside Grömitz

Diner 501
10. März

Man stelle sich einen richtig herzhaft-saftigen Burger mit knackig-frischem Salat und phänomenaler Geheim-Soße vor. Dazu die leckersten Cocktails und amerikanisches, rockabilly Ambiente - Herzlich Willkommen im Diner 501! Das dynamische Team des Hauses versorgt seine Gäste mit sämtlichen Leckerein von Texas bis Mexico und lässt dabei auch vegetarische Herzen höher schlagen. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben. 

 


Reservierung: Diner 501, Bundesstraße 3, Bliesdorf, Tel. 04562/2669155

Sante Weinlounge im Yachthafen Grömitz

Santé Weinlounge
17. März

Im wunderschönen Grömitzer Yachthafen gelegen erwarten Sie in der Sante' Weinlounge die wahren Perlen aus dem Weinkeller. In stilvollem Ambiente geht "probieren über studieren" - gute Gespräche und entspannte Klänge machen den Abend perfekt.  Genaue Programm-Informationen folgen in Kürze. 

 


Reservierung: Santé Weinlounge, Yachthafen, Tel. 04562/2558202 oder sante-groemitz@gmx.de

Seefahrtsklause

Seefahrtsklause
24. März

"Fisch auf den Tisch!" - Der kommt direkt und ohen Umwege vom Hamburger Fischmarkt nach Grömitz in die Küche der Seefahrtsklause von Andreas Werner, der mit seinem team eine "Nordisch by Nature" inspirierte Küche bietet; Labskaus, Scholle, Hering oder Jacobsmuscheln - regional und saisonal. Informationen zum Menü werden in Kürze bekannt gegeben. 

 

 

Reservierungen: Restaurant Seefahrtsklause, Seestraße 4, Tel. 04562/255667