Headerbild
Unterkunft:
Zeitraum (optional):
Anreise  Kalender Abreise  Kalender
Personen:
Erw.    Kinder 
 
alle Objekte
online buchbare Objekte
OFL-Katalog Jetzt online durchblättern
oder direkt hier bestellen
Leben Sie los!-Logo TASH-Logo
Highlights

Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

11 Restaurants, 11 leidenschaftliche Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebniss und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch vier neue lukullisch-duftende Wintermonate. 

 

Perlenovember

4. bis 25. November - Feinste Esskultur, staunen, hören und sehen! Jeden Samstag in einem anderen Restaurant.
Mit dabei; das Restaurant Sea Side am 4.11., das Restaurant Strandidyll am 10.11., das Restaurant Carat Hotel am 11.11., am 18.11. in der Friesenstube und im Restaurant Störtebeker am 25.11. Dazu gedichten wir Lesungen, Geschichten und echt perlige Momente in Ihrem Urlaub.

Seaside Grömitz

Seaside
 
4. März 

"Tolles Ambiente, schöner Blick auf's Meer, leckeres Essen und nettes Personal", so ein äußerst zufriedener Gast auf Tripadvisor. Direkt an der Grömitzer Seebrücke gelegen, bietet das Seaside eine ehrliche, nachhaltige, nordische Küche mit mediterranen Einflüssen und regionalem Charakter. Menü-Informationen folgen in Kürze.

Reservierungen: Restaurant Seaside, Kurpromenade 54, Tel. 04562/25880, 

Falkenthal Grömitz

Hotel Restaurant Strandidyll
 
10. November

Jörg Drews, Küchenchef im Restaurant des Strandidylls, kredenzt Ihnen eine erstklassig-kreative Küche. Ein wahrer Augenschmaus - freier Blick auf Strand und Meer von jedem Tisch und der großzügigen Terrasse. Natürlich ist im Strandidyll das ganze Jahr Saison. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben.

Reservierung: Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

carat hotel grömitz

Carat Hotel
11. November

Die Toscana an der Sonnenseite: In Chefkoch Torsten Dürings Herz schlägt ein begeisterter Italiener. Das Carat-Hotel und Restaurant bietet reichlich Raum für die herrliche mediterrane Küche, leckere Pizzen, so manchen schmackhaften Wein und ausgesuchte, internationale Klassiker. Menü-Informationen folgen in Kürze.

Reservierung: Carat Golf & Sporthotel, Strandallee 4, 23743 Grömitz Tel.: 04562/3910 

Friesenstube

Friesenstube
18. November

Je kälter der Winter, desto deftiger die norddeutsche Küche. Chefkoch Andre Scheel weiß genau, wie er seine Gäste glücklich macht. Gutbürgerlich, persönlich, herzlich und vor allem einfach lecker - so lässt sich das Restaurant Friesensube wohl passend beschreiben. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben.

Reservierung: Friesenstube, Blankwasserweg 21, Tel. 04562/5398

Restaurant Störtebeker in Grömitz Bauern Ente mit Gänsebraten und Perlhuhn Menü Advent Essen

Restaurant Störtebeker
25. November 

Entern Sie den Störtebeker und genießen Sie echte Gastfreundschaft, typische Holsteiner, maritime Speisen und fangfrischen Fisch. Auch bei den Einheimischen sehr beliebt. Bernd Weidemann, Chef- und Chefkoch im Störtebeker, legt großen Wert auf regionale Köstlichkeiten. Informationen zum Menü folgen in Kürze.

Reservierung: Restaurant Störtebeker, Wicheldorfstraße 33, Tel. 04562/8711

Perlenovember

Wunderbare - echt nordische - Köstlichkeiten gibt es im Dezember im Restaurant zur Düne und im Fischhus. 

fischhus grömitz buffet all you can eat

Fischhus
2. Dezember

Direkt an der Strandpromenade gelegen macht das Fischhus seinem Namen alle Ehre. Fangfrischer Fisch auf den Punkt zubereitet, dazu ein knackiges Salat-Buffet und erlesene Weine. In dem besonderen, stylisch-maritmen Ambiente ist das Meer, die Dünen und der feine Sand jederzeit spürbar. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben.

 

Reservierung: Fischhus, Kurpromenade 12, Tel. 04562/2257050

Restaurant Zur Düne in Grömitz am Lensterstrand Karpfen Ente Weihnachten

Restaurant Zur Düne
16. Dezember

Patron Thomas Rocksien kümmert sich mit seinem engagierten Team in der Düne höchstpersönlich um das leibliche Wohl seiner Gäste. Seinen Ansprüchen gerecht, bringt er nur allerbeste Qualität und frischeste Ware auf die Teller und auf die Tische mit einmaliger Sicht auf die Ostsee. Informationen zum Menü folgen in Kürze.

Reservierung: Restaurant Zur Düne, Blankwasserweg 104, Tel. 04562/4226

Lichterjanuar

20. und 27. Januar - Am 1.1. begrüßen wir Sie zum Neujahrsleuchten, führen Sie durch den Ort von Licht und Liebe hinein in die Strandspeiserei (20.1.) bis hinüber zu Falkenthals Seafood (27.01.)

Strandspeiserei

Strandspeiserei 
20. Januar 

Die Strandspeiserei bietet seinen Gästen eine mediterranre Strandküche mit aufmerksamem Service in 1. Lage. Probieren Sie die Leckereien der neu integrierten Naschwerkstatt frei nach dem Motto "probieren - erleben - genießen". Sogar ein eigens gebrautes Strandbier bietet die Strandspeiserei allen Hopfen-Liebhabern. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben. 

 

Reservierung: Strandspeiserei, Kurpromenade 56, Tel. 04562/222570

Falkenthal Grömitz

Falkenthal Seafood
27. Januar

Mittlerweile zur Institution geworden - Lars "Falkenthals Seafood" für die meisten ein absolutes Muss - und das gleich 4 mal in Grömitz. Regionale Gepflogenheiten wie die Bouillabaisse mit Ostseefischen, gedämpftes Dorschfilet an Champagnersoße oder der hausgeräucherte Stremellachs werden hier kredenzt. Informationen zum Menü folgen in Kürze.

Reservierung: Falkenthal Seafood, Kurpromenade 6, Tel. 04562/5152

Fischerfebruar

17. und 24. Februar - Maritime Shanties, viel Seemannsgarn und Fischers Fang, angerichtet auf den Tischen des Restaurants Strandidyll (17.02.) und des Restaurants Zur Schönen Aussicht. Dazu entzünden wir ebenfalls am 24. Februar, weit weg von den rheinischen Narren - das Strandfeuer!

Falkenthal Grömitz

Hotel Restaurant Strandidyll
17. Februar

Nicht nur Hotelgäste kommen in den herrlichen Genuss der exqusiten Küche von Chefkoch Jörg Drews und seinem Team. Das Restaurant Strandidyll hat seine Türen das ganze Jahr über weit geöffnet für alle, die die frische und regional-abwechslungreiche Küche lieben. Ein erstklassigier Service sowie der direkte Blick auf die Ostsee gehören in diesem Haus dazu.  Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben.

Reservierung: Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Schöne Aussicht Grömitz

Schöne Aussicht
24. Februar 

Der Name ist Programm: Im Restaurant Zur Schönen Aussicht genießt man hoch über der Ostsee gelegen einen herrlichen Panorama-Blick über die ganze Lübecker Bucht. Dabei verwöhnt Sie Gerd Hopp mit marktfrischen, holsteiner Spezialitäten und einigen, ausgesuchten Klassikern. Menü-Informationen folgen in Kürze.

Reservierung: Hotel Zur schönen Aussicht, Uferstraße 14, Tel. 04562/1870

Musischer März

10. bis 24. März - Begnadete Musiker und Künstler, flotte Beats und einige leckere, bissige Häppchen - genießen Sie im Reich der gedeckten Tische am 10.3. im Diner 501, in der Sante' Weinlounge (17.03.) und in der hiesigen Seefahrtsklause (24.3.). 

Seaside Grömitz

Diner 501
10. März

Man stelle sich einen richtig herzhaft-saftigen Burger mit knackig-frischem Salat und phänomenaler Geheim-Soße vor. Dazu die leckersten Cocktails und amerikanisches, rockabilly Ambiente - Herzlich Willkommen im Diner 501! Das dynamische Team des Hauses versorgt seine Gäste mit sämtlichen Leckerein von Texas bis Mexico und lässt dabei auch vegetarische Herzen höher schlagen. Menü-Informationen werden in Kürze bekannt gegeben. 

Reservierung: Diner 501, Bundesstraße 3, Bliesdorf, Tel. 04562/2669155

Sante Weinlounge im Yachthafen Grömitz

Santé Weinlounge
17. März

Im wunderschönen Grömitzer Yachthafen gelegen erwarten Sie in der Sante' Weinlounge die wahren Perlen aus dem Weinkeller. In stilvollem Ambiente geht "probieren über studieren" - gute Gespräche und entspannte Klänge machen den Abend perfekt.  Genaue Programm-Informationen folgen in Kürze. 


Reservierung: Santé Weinlounge, Yachthafen, Tel. 04562/2558202 oder sante-groemitz@gmx.de

Seefahrtsklause

Seefahrtsklause
24. März

"Fisch auf den Tisch!" - Der kommt direkt und ohen Umwege vom Hamburger Fischmarkt nach Grömitz in die Küche der Seefahrtsklause von Andreas Werner, der mit seinem team eine "Nordisch by Nature" inspirierte Küche bietet; Labskaus, Scholle, Hering oder Jacobsmuscheln - regional und saisonal. Informationen zum Menü werden in Kürze bekannt gegeben. 

 

Reservierungen: Restaurant Seefahrtsklause, Seestraße 4, Tel. 04562/255667