Headerbild
Unterkunft:
Zeitraum (optional):
Anreise  Kalender Abreise  Kalender
Personen:
Erw.    Kinder 
 
alle Objekte
online buchbare Objekte
OFL-Katalog Jetzt online durchblättern
oder direkt hier bestellen
Leben Sie los!-Logo TASH-Logo
Highlights

Gröurmetwochen

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

13 Restaurants, 13 leidenschaftliche Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebniss und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch vier neue lukullisch-duftende Wintermonate. 

Fischerfebruar

4. bis 25. Februar - Maritime Shanties, viel Seemannsgarn und Fischers Fang, angerichtet auf den Tischen der Falkenthals Seafood Bar (11.2.), Leckereien aus dem Strandidyll (18.2.). Dazu entzünden wir am 25. Februar, weit weg von den rheinischen Narren - das Strandfeuer!

Falkenthal Grömitz

Falkenthal Seafood
Seafood Winterplausch 

11. Februar, 18:00 Uhr

Der Hamburger Autor und Werbetexter Wolfgang Kracht liest aus seinem Buch “Meer oder weniger“. Die selbstverfassten Stücke aus den tiefsten Tiefen der Meere sind die wohl schönsten und skurrilsten Fischgedichte. Lars Falkenthal kreiert dazu ein passendes und extrem leckeres Fischgericht. Präsentiert werden 7 Spezialitäten aus dem Meer. Zu diesem Menü empfiehlt der Hausherr seine erlesenen Hausweine und Digestifs. Dieser Abend wird poetisch, lustig, lecker und dazu noch musikalisch. Passend zu diesem maritimen Abend gibt es Musik vom Akkordeon von Peter Loose. Der das eine oder andere Lied gemeinsam mit den Gästen anstimmt. Tischreservierungen sind möglich aber kein Muss!

Reservierung: Falkenthal Seafood, Kurpromenade 6, Tel. 04562/5152  Preis: 19,80 € pro Person

Falkenthal Grömitz

Hotel Restaurant Strandidyll
Ein Schiff wird kommen
 
18. Februar, 18:30 Uhr

Das Trio Viviparie heißt Sie willkommen an Bord zu einer schwelgerischen Reise, bei der es auch schon mal stürmisch werden kann und lädt Sie ein, mit ihnen über die sieben Weltmeere zu segeln! Erleben Sie die schönsten Schlager zum Thema Meer, freche Matrosenlieder und Shantys zum Mitsingen und Träumen - gemischt mit einem Hauch von Fernweh und rauer Seeluft. Auf der Reise begleitet Sie der Küchenchef Jörg Drews, der Sie mit einem köstlichen Menü in das ein oder andere Land verführt.

Aperitif
Tatar vom Schwedischen Lachs auf Kartoffel-Selleriepuffer mit Apfel-Kräuterdip
Marinierte Perlhuhnbrust mit Orientalischem Gemüse und Couscous
Eisbombe mit Schlagsahne

Reservierung: Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890, Preis: 38,00 € pro Person

Musischer März

4. bis 25. März - Begnadete Musiker und Künstler, flotte Beats und einige leckere, bissige Häppchen - genießen Sie im Reich der gedeckten Tische am 4.3. in der Schönen Aussicht, im SeaSide (11.3.) im Bliesdorfer 501 Bar & Grill am 18.3. und in der hiesigen Seefahrtsklause (25.3.). 

Schöne Aussicht Grömitz

Schöne Aussicht
Seemannsfest
 
4. März, 19:00 Uhr

Der Grömitzer Shantychor Konkordia lädt das Publikum ein, mit an Bord zu kommen und sich mit dem Chor auf eine musikalischen Seefahrt zu begeben. Erzählt wird vom Abschied aus der Heimat, der Freude, dass es wieder losgeht, von fremden Häfen und Ländern und dem Alltag an Bord. Dazu serviert der Küchenchef, Gerd Hopp eine Menüauswahl, bestehend aus einem Salatbüfett, Büsumer Krabbensuppe mit Krabbenfleisch, Norwegisches Lachsfilet im Speckmantel mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln oder alternativ Hirschgulasch „Hubertus“ mit Speckbohnen und Spätzle und zum Nachtisch Obstsalat mit Schlagsahne

Reservierung: Hotel Zur schönen Aussicht, Uferstraße 14, Tel. 04562/187-0, Preis: 19,50 € pro Person

Seaside Grömitz

Seaside
Nordische Impressionen
 
11. März, 19:00 Uhr

Der Küchenchef Reimer Kock serviert ein 3 Gang Menü Schaumsüppchen vom Hummer, Geschmorte Rinderbäckchen aus dem Rotwein Fond, Spitzkohlgemüse und Sellerie-Kartoffelpüree, Sanddornparfait Den passenden Sound zum Menü liefert der Hamburger Sänger und Gitarrist Thomas Melzer mit einer Mischung aus aktuellen Cover-Songs, Oldies, Rock´n Roll, die Thomas Melzer mit Herz und Seele rüberbringt.

Reservierungen: Restaurant Seaside, Kurpromenade 54, Tel. 04562/25880, Preis: 24,80 € pro Person

Seaside Grömitz

501 Bar & Grill
Burger Eigeninitiative
 
18. März, 19:00 Uhr

Stell Dir deinen Lieblingsburger zusammen und sei dabei so kreativ wie es nur geht. Hier kommt jeder auf seine Kosten und seinen ganz eigenen Burger. Zu lockerer und toller Gitarrenmusik wollen wir im schönen 501 die große Burger Party starten. Variationen: Rinderpatty, Chicken Butterfly oder Veggie mit Kartoffel-Mikado

Reservierung: 501 Bar & Grill, Bundesstraße 3, Bliesdorf, Tel. 04562/2669155, Preis: 14,90 € pro Person

Seefahrtsklause

Seefahrtsklause
Theos Fische Dinner
 
25. März, 18:00 Uhr

Einmal um die Welt mit THEOS © Fischedinner. Am 25. März um 18:00 öffnet die Seefahrtsklause ihre Pforten für unser maritimes und exklusives Fischedinner. Es wird auf jeden Fall LAUT, es wird auf jeden Fall EXKLUSIV, es wird auf jeden Fall ein unvergesslicher Abend.

Andreas Werner & Frank Köpp (Fischhus) kochen ein Vielgangmenü der Spitzenklasse. Klassiker modern interpretiert. Die Karte rauf und runter und einmal um die Welt. Begleitet wird der Abend mit Timmerhorst. Da ist der Spass garantiert. Live und nicht geschönt präsentieren sie Ihre Musik so, wie wir unsere Gerichte

 

Reservierungen: Tickets gibt es hier direkt online oder unter www.seefahrtsklause.de oder telefonisch unter 04562 / 220413. Bei Reservierung wird eine Gebühr in Höhe von 25 Euro pro Person fällig, welche am Veranstaltungsabend wieder verrechnet wird. Stornierungen sind nach Reservierung bis zum 1.3.2017 kostenlos möglich. Preis: 79,00 € pro Person (inkl. 1 Glas Champagner)