Ostsee-Gericht des Jahres: genussvoll serviert

Genießen Sie regionale Kreationen in ausgesuchten Restaurants

Die Gastronomie entlang der Ostseeküste versteht sich selbstverständlich vorzüglich auf die Zubereitung köstlicher Fischgerichte und regionaler Produkte. Und das lässt sich schmecken: In 10 ausgesuchten Grömitzer Restaurants genießen Sie Eigenkreationen der Grömitzer Küchenchefs: das „Ostseegericht“. Das ganze Jahr über servieren Ihnen diese Restaurants ausgesuchte, neue Kreationen und regionaltypische Gerichte zu einem fairen Preis von nur EUR 16,00.

Genießen können Sie das Ostseegericht 2018 in folgenden Grömitzer Betrieben:

Restaurant Ostseegericht 2018 Adresse Telefon Website
Restaurant Störtebeker "Piratenliebe"
Frisches Dorschfilet auf der Haut gebraten an Paprikarahmsauerkraut, Hummerschaum, Salzkartoffeln, geschwenkten Kirschtomaten und Rucola.
Wicheldorfstr. 33, Grömitz 04562 - 8711 http://www.stoertebeker-groemitz.de/
Hotel Strandidyll "Strandidylls Ostseeliebe"
Rotbarschfilet in Honig-Salbeibutter mit Walnüssen gebraten, dazu eine Zitronengras-Schalotten-Sauce, buntes Gemüsebündchen und Topinambur-Stampf mit Speck.
Uferstr. 26,
Grömitz
04562 - 1890 https://www.strandidyll.de
Hotel zur schönen Aussicht "Nord-Ostsee-Duo"
Seezungen-Röllchen am Spieß mit Paprika und Zucchini auf fruchtigem Tomatenreis und Räucherlachsgarnitur.
Uferstr. 14, Grömitz 04562 - 1870 http://www.schoene-aussicht-groemitz.de
Zur Düne "Grömitzer Dorschgenuss"
Holsteiner Küstendorschfilet gebraten auf Butterkohlrabi an Muskat-Kräutersauce, knusprigen Speckstreifen und Petersilienkartoffeln.
Blankwasserweg 104, Grömitz 04562 - 4226 http://www.zurduene-groemitz.de
Seefahrtsklause "Nordish by Nature"
Heilbuttfilet auf lauwarmem Kartoffelsalat mit Quinoa-Linsengemüse, Frühlingszwiebel und Granatapfel.
Seestr. 4, Grömitz 04562 - 220413 http://www.seefahrtsklause.de
Falkenthal Seafood "Bootsgeflüster"
Schollenfilet im Karottenmantel auf Staudensellerie-Wok-Gemüse mit Limetten-Pfeffer-Kartoffeln und Pommery-Senf-Sauce.
Kurpromenade 6, Grömitz 04562 - 5152 http://www.falkenthal-seafood.de
Klabautermann "Dem Rind wird's zu bunt"
Rosa gebratenes Flanksteak unter der Pesto-Mandelhaube mit mediterranem Gemüse und violetten Kartoffeln im Kräutersud.
Kurpromenade 56, Grömitz 04562 - 222570 http://www.strandhalle-groemitz.de/1703/Restaurant-Klabautermann-Proviantaurant
Toscana im CARAT Hotel "Schwienkram up'n Diek"
Schweinefilet an Wokgemüse und Reis.
Strandallee 4, Grömitz 04562 - 3910  
Friesenstube "Andys Ostsee in Flammen"
Dorsch- und Rotbarschfilet gebraten auf Curryreis mit Ingwer, Knoblauch und gerösteten Zwiebeln an Paprikasauce mit Friesengeist - brennend serviert.
Blankwasserweg 21, Grömitz 04562 - 5398 http://www.friesenstube-grömitz.com
STEG 1 im Strandhotel "SURF & TURF"
Königsberger Klopse & Garnelen
Kräuterseitlinge, Rote Bete
Kartoffelkrapfen, Erbsensauce
Uferstr. 1, Grömitz 04562 – 225500 http://www.strandhotel-groemitz-ostsee.de

Lecker-6-Pass

Hier vereinen sich wahre Leidenschaften – einfacher eröffnet sich Ihnen die vielfältige Grömitzer Küche nicht. Genießen Sie 6 und zahlen nur für 5 Ostsee-Gerichte – da freuen sich Ihr Gaumen und Ihre Börse!

Den „Lecker 6 Pass“ erhalten Sie in der Tourist-Info (Seebrückenvorplatz) für nur EUR 81,00.

Typisch Ostsee - typisch Grömitz!

Neue Kreationen und regionaltypische Gerichte - lassen Sie sich von den Grömitzer Köchen verwöhnen.