Störtebeker's Ostseegericht 2021 - Grömitz
Störtebeker's Ostseegericht

Restaurant Störtebeker

Im Restaurant Störtebeker taucht man direkt ein in die norddeutsche Welt von Familie Weidemann und verliert sich prompt in der Auswahl von typischen Holsteiner und maritimen Speisen sowie fangfrischem Fisch. Ganz nach dem Motto: Ehrlich, regional & frisch!

Ostseegericht 2021: Störtebeker's Piratenfahrt

Das Rezept zum Nachkochen

"Störtebeker's Piratenfahrt"

"Auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Pilzrisotto, glasierten Möhren, Butterfly-Garnelen und Limettenschaum."

Welche Zutaten du für das Ostseegericht "Störtebeker's Piratenfahrt" benötigt findest du hier.

Zubereitung Risotto:

1. Charlotten schälen und würfeln
2. Charlotten mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten
3. Risotto-Reis hinzufügen
4. Mit trockenem Weißwein ablöschen
5. Mit Rinderbrühe auffüllen
6. Mischpilze hinzugeben
7. Unter ständigem Umrühren köcheln lassen bis der Reis gar ist
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Dorschfilet:
1. Frische Zitrone auspressen
2. Dorschfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Zitronensaft beträufeln und im Anschluss mehlieren
3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Dorschfilet mit der Haut zuerst braten

Zubereitung Karottenwürfel:
1. Karotten schälen und in Würfel schneiden
2. Wasser in einem Topf mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker zum Kochen bringen
3. Karotten hinzugeben und kurz kochen lassen. Danach Wasser abgießen
4. Karotten in Butter mit Zucker glasig schwenken

Zubereitung Limettensoße:
1. Charlotten würfen und Lach schneiden. Dann in Olivenöl schwenken
2. Mit Sahne und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen
3. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Speisestärke binden und passieren (sieben)
4. Limetten auspressen und den frisch gepressten Limettensaft unterheben

Team Störtebeker

Restaurant Störtebeker

Wicheldorfstraße 33
Tel. 04562 / 8711

weidemann.stoertebeker@web.de
www.stoertebeker-groemitz.de

Das Osteegericht Störtebeker's Piratenfahrt

Das Ostseegericht 2021:

"Störtebekers Piratenfahrt"

Auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Pilzrisotto, glasierten Möhren, Butterfly-Garnelen und Limettenschaum.