Strandhotel STEG 1 Ostseegericht 2021 - Grömitz
Strandhotel Ostseegericht

STRANDHOTEL STEG 1

Im STRANDHOTEL Grömitz kann man nicht nur wunderbar übernachten und beim aufstehen die ersten Sonnenstrahlen über der Ostsee genießen, sondern auch richtig gut essen. Kulinarisch geht es im hauseigenen Restaurant STEG 1 heiß her.

Ostseegericht 2021: Baltic Ceviche

Das Rezept zum Nachkochen

"Baltic Ceviche"

"Ceviche vom Ostseedorsch | gebackene Dorsch-Kartoffelkroketten | Spinatsalat | Rote Bete-Crème"

Welche Zutaten du für das Ostseegericht "Baltic Ceviche" benötigt findest du in unserer praktischen Einkaufsliste zum Herunterladen hier.

 

Zubereitung für 4 Personen:

Rote Bete Sauce:
Alle Zutaten sehr fein zusammen mixen.

Kroketten:
Kartoffeln sehr weich kochen, abgießen und 5 min. ausdämpfen lassen. Anschließend mit Presse oder Stampfer fein zerdrücken. Schalotten glasig anschwitzen. Milch, Dorsch, Saft und Schale von Zitrone hinzufügen. Bei kleiner Hitze köcheln bis nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist. Kartoffeln, Dorschmasse und Schnittlauch gut vermengen und abkühlen lassen. Kleine Bällchen formen und mit Mehl, Ei, Paniermehl panieren und anschließend bei ca. 180 grad in Pflanzenöl frittieren.

Ceviche:
Dorschfilet ohne Haut in kleine Würfel schneiden. Alle weiteren Zutaten dazu geben, vermischen und ca. 8 Minuten marinieren lassen.

Salat:
Rote Bete in Würfel schneiden und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe marinieren. Nach ca. 10 Minuten mit Spinat vermischen.

Anrichten:
Salat in einen tiefen Teller geben und darüber die Rote Bete Sauce verteilen. Die Ceviche Würfel darüber verteilen. Zum Schluss die warmen Kroketten anrichten und fertig garnieren.

 

Maximilian Koops

Strandhotel STEG 1

Uferstraße 1
Tel. 04562 / 225500

info@strandhotel-groemitz-ostsee.de
www.strandhotel-groemitz-ostsee.de

Ostseegericht 2021

Das Ostseegericht 2021:

"Baltic Ceviche"

"Ceviche vom Ostseedorsch | gebackene Dorsch-Kartoffelkroketten | Spinatsalat | Rote Bete-Crème"