Zur Düne Ostseegericht 2021 - Grömitz
Zur Düne Ostseegericht

Zur Düne "NaturStrandKüche"

Das Leben an der Ostsee ist weitaus mehr als das, was uns bei einem gemütlichen Essen serviert wird. In der Naturstrandküche Zur Düne stehen die Liebe zur Region, Fairness gegenüber Menschen und Umwelt sowie Qualität und Nachhaltigkeit im Vordergrund. Dass die Salate und Saucen, die das Beste aus der Ostsee auf der Speisekarte ergänzen, selbst zubereitet sind, steht dabei natürlich außer Frage. Den Rest bestimmt die Natur! So wird hier jedes Gericht zu einem ganz authentischen Geschmackserlebnis.

Ostseegericht 2021: Sommerlicher Dünenflirt

Das Rezept zum Nachkochen

"Sommerlicher Dünenflirt"

" Nordisches Lachsfilet gebraten auf Gnocchi mit Tomaten-Basilikumsoße, Rucola und Mozzarellaperlen."

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Lachsfilet a ca. 300 gr.
  • 800 gr. frische Gnocchis
  • 12 große Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 50 gr. frischen Rucola
  • 100 gr. Mozzarella Perlen
  • Basilikum
  • Weißwein
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Maismehl

Zubereitung:

Die Tomaten in Stücke schneiden und mit den in Würfeln geschnittenen Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. Den Sud eine ½ Stunde köcheln lassen, jetzt das Ganze pürieren und durch ein feines Sieb geben, den fein geschnittenen Knoblauch und Basilikum zugeben und mit etwas Maismehl geschmeidig andicken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Gnocchis ins kochende gesalzene Wasser geben, kurz aufköcheln lassen und dann in ein Sieb gießen. Die Gnocchis werden dann kurz vorm anrichten in der Pfanne mit Olivenöl leicht angeschwenkt.

Das Lachsfilet nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in der erhitzten Pfanne von beiden Seiten braten bis der Lachs in der Mitte noch glasig und saftig ist.

Die Gnocchis auf einem Pastateller anrichten, die Tomatensoße um die Gnocchis gießen, den Lachs oben drauf drapieren und mit den Mozzarella-Kügelchen, Basilikum und Rucola  garnieren.

Guten Appetit!

Checkoch Thomas Rocksien

Zur Düne

Blankwasserweg 104
Tel. 04562 / 4226

info@zurduene-groemitz.de
www.zurduene-groemitz.de

Ostseegericht 2021

Das Ostseegericht 2021:

"Sommerlicher Dünenflirt"

"Nordisches Lachsfilet gebraten auf Gnocchi mit Tomaten-Basilikumsoße, Rucola und Mozzarellaperlen."