Kulinarischer Winterspaziergang durch Grömitz - Grömitz

Kulinarischer Winterspaziergang durch Grömitz

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Kulinarischer Winterspaziergang

Kulinarischer Winterspaziergang

Bei dem kulinarischen Winterspaziergang am Samstag, dem 11. März lernt man nicht nur das Ostseebad Grömitz kennen, sondern auch lokale Spezialitäten sowie spannende Fakten zu deren Geschichten. Begleitet wird die Tour von dem erfahrenden Foodguide Johan Sieversen. Knochig, unterhaltsam, charmant und rau entführt uns Johan Sieversen von einem kulinarischen Highlight zum nächsten.

Genießerinnen und Genießer erleben auf der knapp dreistündigen Foodtour durch Grömitz einen unterhaltsamen Spaziergang mit witzigen und spannenden Erzählungen über den Ort. In einer Gruppe von maximal 35 Personen werden vier verschiedene kulinarische Partnerbetriebe angesteuert und die Spezialitäten des Hauses verköstigt. Hierbei lernt man die Betriebe und ihre gastronomische Geschichte sowie Details zu den Produkten kennen.

Los geht es um 17 Uhr vom Seebrückenvorplatz zum ersten Stopp in die Seestraße zu Carmen Falkenthal in die Fischeria SEEGOLD. Um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehenden Speisen einzustimmen gibt es hier zum Start einen hausgemachten Sanddornpunsch. Von dort aus geht es dann weiter in die Seefahrtsklause, wo Andreas Werner mit zwei Probierlöffeln und einem Glas Champagner auf die Gäste wartet. Zum Probieren gibt es lauwarmen Linsensalat mit Tomate, Dorsch und Mangold sowie Chicorée mit Garnele, Fenchel und Orange. Nebenbei erzählt der Chef persönlich etwas über die Geschichte der Seefahrtsklause und wie sich das Familienunternehmen bis heute entwickelt hat. Im Anschluss führt die Tour mit einem Verdauungsspaziergang entlang der Promenade zum Nordstrand ins Milloncino. Freunde der mediterranen Küche kommen bei Familie Zargovic seit 2021 voll auf ihre Kosten. Für die kulinarische Gruppe werden exklusiv drei Spezialitäten des Hauses serviert: Basilika-Speziale, Arancini und Pinsa Romana. Im letzten Stopp geht es zu Gosch Sylt und den legendären Gosch Garnelen mit Knoblauch-Dip, Salat und Baguette. Zu den gegrillten Garnelen bietet Gosch Sylt ein Glas Hauswein für die perfekte Begleitung. Wer möchte kann natürlich auch ein Glas Wasser trinken. Der kulinarische Winterspaziergang endet gegen 19:30 Uhr mit Live-Musik von der Band „Crank it up“. „Crank it up“ präsentiert die großen Hits und Kultsongs aus dem Rock & Soul-Universum, sodass man den Abend bei Gosch Sylt ausklingen lassen kann.

Die Tickets für den kulinarischen Winterspaziergang zum Preis von 35,- € pro Person sind in der Tourist-Information am Seebrückenvorplatz sowie online erhältlich.

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