Sommer-Cocktail 2018 - Grömitz

Sommer-Cocktail 2018

Artikel vom

Sommer-Cocktail 2018

Sommer-Cocktail 2018

Rezept Gin Raspberry Thyme Smash

Der Cocktails aller Cocktails, der Sommerhit 2018, das absolute "Must-Try" während der Sommersaison in Grömitz - unser Gin Raspberry Thyme Smash, gemixt von unserem ostseelounge-Barkeeper Christopher Röhrl. 

Zutaten

7,5 cl Gin Sul, infusioniert mit Thymian (siehe unten)

3 cl frisch gepresster Zitronensaft

3 cl Zuckersirup

5 frische Himbeeren

Garnitur

Himbeeren

Zweig Thymian

Zubereitung

Himbeeren im Shaker zerstoßen, gemeinsam mit den anderen Zutaten auf Eiswürfeln ca. 20-30 Sekunden kräftig shaken. Den fertigen Cocktail doppelt abseihen und garnieren.

Glas

Tumbler - Old Fashioned Glas

Gin-Sul-Infusion

0,5 l Gin Sul mit 50 g Thymian in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Tage ziehen lassen. Anschließend durch einen Filter filtern und in eine saubere Flasche abfüllen.

Zuckersirup

500 g weißen Zucker mit 1 l heißem Wasser aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen und in eine saubere klare Flasche abfüllen.

Zurück