Sommer-Cocktail 2018
Artikel vom
Sommer-Cocktail 2018
Rezept Gin Raspberry Thyme Smash
Der Cocktails aller Cocktails, der Sommerhit 2018, das absolute "Must-Try" während der Sommersaison in Grömitz - unser Gin Raspberry Thyme Smash, gemixt von unserem ostseelounge-Barkeeper Christopher Röhrl.
Zutaten
7,5 cl Gin Sul, infusioniert mit Thymian (siehe unten)
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
5 frische Himbeeren
Garnitur
Himbeeren
Zweig Thymian
Zubereitung
Himbeeren im Shaker zerstoßen, gemeinsam mit den anderen Zutaten auf Eiswürfeln ca. 20-30 Sekunden kräftig shaken. Den fertigen Cocktail doppelt abseihen und garnieren.
Glas
Tumbler - Old Fashioned Glas
Gin-Sul-Infusion
0,5 l Gin Sul mit 50 g Thymian in ein verschließbares Gefäß geben und 2 Tage ziehen lassen. Anschließend durch einen Filter filtern und in eine saubere Flasche abfüllen.
Zuckersirup
500 g weißen Zucker mit 1 l heißem Wasser aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen und in eine saubere klare Flasche abfüllen.