Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

11 Restaurants und ihre leidenschaftlichen Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebnisse und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch fünf neue lukullisch-duftende Wintermonate.

Raffinierter Januar

Und auch der „Raffinierter Januar“ hält, was sein Name zu versprechen mag.

Hofhotel Krähenberg

05. Januar "White-Winter-Grömet-Dinner"

Auch wenn die Schneeflöckchen auf sich warten lassen sollten, wird dieser Abend ganz in weiß gestaltet.

Schön wäre es, wenn Sie getreu dem Motto in weiß kommen. Oder zumindest in weißer Oberbekleidung – ansonsten halten wir gerne Bademäntel parat. Denn das Restaurant wird ganz in weiß dekoriert sein und unser Koch wird selbst den prachtvollsten Tomaten ihre Farbe für ein weißes 5-Gänge-Menü entziehen. Fleckengefahr besteht nicht, auch das Begrüßungsgetränk wird in weiß gehalten sein.

Los geht’s um 19:00 Uhr mit dem Begrüßungsgetränk

Danach gibt es ein raffiniertes Menü in weiß:

1. weiße Tomatensuppe
2. Rotzungenröllchen auf Gemüsestreifen mit Vermouthsoße
3. Champagnersorbet
4. Sous vide gekochter Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelspeise
5. weißer Krähenbergtraum: Schokoträne gefüllt mit Mousse, Tartlet mit Eis und Rum-Birnen

Begleitet wird das Dinner von Debby Smith, einer wundervollen Künstlerin aus Hamburg, die mit ihrem Gesang und ihrer Klavierbegleitung verzaubern wird.

Für € 46,00 pro Person erleben Sie bei uns ein White Dinner einmal anders. Gerne nehmen wir Ihre Reservierung im HofHotel Krähenberg entgegen.

Reservierung:

HofHotel Krähenberg, Krähenberg 1 / Nienhagener Weg 39, Tel.: 04562 - 22722.

HofHotel Krähenberg

Strandhalle

19. Januar „Krimi und köstlich“ – Mord in der St. Pauli Haifischbar 

Die Strandhalle wird am Samstag, dem 19. Januar zum Tatort eines echten Krimis. Bei einem ausgewählten Drei-Gang-Menü in der Strandhalle geschieht das Unaussprechliche: Ein Mord!

Plötzlich ist man Teil einer turbulenten Verbrecherjagd. Gibt es weitere Opfer? Und wer ist der Mörder? Wer mit auf Verbrecherjagd gehen will und sich zusätzlich kulinarisch verwöhnen lassen möchte, bekommt Karten für das Krimi-Dinner in der Tourist-Info. Auch das Menü ist ein spannendes Erlebnis.

Hamburg St. Pauli im Jahre 1965: Die beiden Hamburger Originale Onkel Hugo und Tante Hermine sind Besitzer der Haifischbar auf der Reeperbahn. Hier wird gesungen, getanzt und gefeiert. Man findet in dieser Kneipe Rosenverkäuferin, Seemänner, attraktive Damen, aber auch Herren, die an den attraktiven Damen Ihr Geld verdienen. Das Leben ist hier bunt und schrill!

Genau bis zu dem Zeitpunkt, wo ein Gast erdrosselt wird! Das bunte Leben der Haifischbar kollabiert! Gott sei Dank gibt es aber noch den kompetenten Kommissar der Hamburger Davidwache, der hoffentlich den Fall lösen wird. 

Dieses Krimi Theaterstück ist ein Muss für alle Freunde der ursprünglichen Hamburger Lebensart. Freuen Sie sich auf einen hanseatischen, kniffligen Krimi, der an Witz und Komik mit fünf Profi Schauspielerinnen – und Schauspielern aus Hamburg nicht zu übertreffen ist.

Beginn ist um 19:30 Uhr in der Strandhalle, Kurpromenade 56. Der Preis beträgt bis zum 20. Dezember 59 Euro pro Person. Danach 69 Euro. Reservierung und Vorverkauf erfolgen bis zum 16 Januar über die Tourist-Info, Seebrückenvorplatz oder Tel. 04562/256-238.

Vorspeise

Todesbleicher Büffel Mozzarella mit quälend langsam mumifizierten Tomaten und giftgrünem Pesto.

Hauptgang

Verdächtig zart, ausgelaugtes Schweinefilet mit magischem Topping von winterlichen Giftpilzen, zerlegtem Spitzkohl und zerquetschtem Kürbis.

Dessert

Schaurig langsam geschmorter Bratapfel mit vakanten Spuren vom sterbenden Vanilleeis.

Vorverkauf

Tourist-Information, Seebrückenvorplatz, 04562-265-238

Strandhalle

Frischer Februar

Der "Frischer Februar" wird poetisch und musikalisch.

Hotel Windspiel

9. Februar "Geschichten aus der Hafenbar"

Seien Sie zu Gast im Restaurant "Klabauterstube". Erleben Sie in der urig-maritimen Atmosphäre, bekannt aus der TV-Sendung "Geschichten aus der Hafenbar" einen unterhaltsamen Abend mit Schlagern, Evergreens von Silke & Dirk Spielberg und kulinarischen Highlights von Binnenland und Waterkant! Beginn: 19 Uhr. Eintritt: 29,- Euro inkl. Aperitif und 5-Gang-Flying-Buffet & Show.

Anmeldung:

Hotel Windspiel, Wicheldorfstraße 24, Tel. 04562/26900

Hotel Windspiel

Falkenthal Seafood

16. Februar "Seafood Winterplausch"

Das Team von Falkenthal Seafood nimmt seine Gäste am 16. Februar um 18 Uhr mit auf eine kulinarische Reise durch die Seafoodwelt. Es wird poetisch, lustig und extrem lecker! Bei leckerem Essen kann der Blick über die winterliche Ostseeküste schweifen. Oben drauf gibt es zu diesem Grömet-Abend eine Lesung. Der Preis liegt bei 19,90 Euro pro Person. Reservierungen nimmt Falkenthal Seafood gern entgegen.

Reservierung:

Falkenthal Seafood, Kurpromenade 6, Tel. 04562/5152

Falkenthal Seafood

Kurioser März

Drei Restaurants bilden das finale der Grömettage mit viel Unterhaltung und Genuss.

Strandidyll

9. März "Wein & Talk"

Genießen Sie einen Talk mit Björn Engholm bei gemütlicher Atmosphäre und einer ausgezeichneten Weinprobe. Björn Engholm war von 1981 bis 1982 Bundesminister für Bildung und Wissenschaft, 1982 auch Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Von 1988 bis 1993 amtierte er als Ministerpräsident Schleswig-Holsteins. Von 1991 bis 1993 war er Bundesvorsitzender der SPD und bis zu seinem Rücktritt im Mai 1993 von allen Ämtern der designierte Kanzlerkandidat der SPD. Los geht es um 19 Uhr.

Anmeldung:

Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Hotel Restaurant Strandidyll

Santé Weinlounge

16. März "Hessen zu Gast"

Am Samstag, dem 16. März erwartet die Gäste der Santé Weinlounge im Yachthafen eine leckere Weinprobe. Winzer Thomas Schäfer aus Rheinhessen wird verschiedenste Weiß-, Rot- und Dessertweine präsentieren. Dazu gibt es ein hessisches 4-Gang-Menü. Der Preis pro Person beträgt 28,50 €. Als Rahmenprogramm gibt es eine humorvolle Unterhaltung mit dem Bauchredner Eddy Steinfatt. Erleben Sie Eddy Steinfatt als wahren Meister des Nordens. Herrliche Dialoge, mit mehreren Puppen sorgen für Lachsalven.

Reservierung:

Santé Weinlounge, Jachthafen 2, Tel. 04562/2558202

Restaurant Schöne Aussicht

Seefahrtsklause

30. März - "THEOS FISCHEDINNER, einmal um die Welt!"

Am 30. März 2019 findet bereits zum dritten Mal „THEOS FISCHEDINNER – einmal um die Welt mit Andreas Werner, Frank Köpp und Tim Meyer“ statt. Es wird wie immer laut, leise, feucht, fröhlich und lecker! Die Küchenchefs präsentieren im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“ ein exklusives Viel-Gang-Menü der Extraklasse mit Live-Musik. Für den Grömet-Abend haben sich die Küchenchefs auf Reisen gemacht und werden wieder viele neue Ideen und Inspirationen aus aller Welt in das Dinner einbringen. Die Plätze an diesem Abend sind auf maximal 79 limitiert. Der Preis pro Person beträgt, ohne Getränke, aber inklusive 1 Glas Champagner 79,- Euro. Eine rechtzeitige Anmeldung gegen Anzahlung von 39,- Euro pro Person ist erforderlich. Die Anzahlung wird am Abend mit dem Menüpreis verrechnet. Ohne Anzahlung können leider keine Reservierung vorgenommen werden. Bei Stornierungen ab dem 25.03.2019 wird die Anzahlung nicht mehr erstattet. Die Karten für diesen unvergesslich-leckeren Abend können im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“, Seestraße 4 oder Online reserviert werden.

Reservierung:

Tickets gibt es ONLINE unter https://app.resmio.com/t/21f

Seefahrtsklause, Seestraße 4 Tel. 04562 / 255667

Seefahrtsklause