Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

11 Restaurants und ihre leidenschaftlichen Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebnisse und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch fünf neue lukullisch-duftende Wintermonate.

Brisanter November

Wunderbare - echt nordische - Köstlichkeiten gibt es im November im Café Strandglück, im Restaurant Störtebeker, im Restaurant Strandidyll und im neuen 850° Steaks & Mehr.

Café Strandglück

3. November 

Kleine, feine Törtchen, frischer Kaffee und das beste Frühstück an der Strandpromenade  - so kennt man das Café Strandglück im Grömitzer Yachthafen und auch als Lounge & Bar an der Promenadenpassage der Grömitzer Welle. Während der Grömettage bietet das Strandglück ein besonders gemütliches Plätzchen zum zusammenrücken bei heißem Punsch und anderen, winterlichen Köstlichkeiten an - dazu ein paar Freunde, die passende Musik und der Winternachmittag wird so richtig urig und macht Lust auf die bevorstehende Weihnachtszeit.  Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung

Café Strandglück, Jachthafen 3 und Kurpromenade 58, Tel. 04562/223510

Café Strandglück

Restaurant Störtebeker

10. November

Entern Sie den Störtebeker. Seit nunmehr fast 3,5 Jahrzehnten ist der Störtebeker unter Kapitän Bernd Weidemann und seiner Crew in Grömitz bekannt und beliebt. Echte Seemänner stärken sich hier für ihre nächste Reise bei holsteinischen und maritimen Speisen sowie fangfrischem Fisch. Liegt das Schiff in Grömitz vor Anker, bewirtet die Crew Sie gerne mit regionalen Produkten und einer spitzen Qualität. 

An diesem Grömetabend erlebt man im Störtebeker ein echt feines Winzerdinner, begleitet von dem ausgezeichneten Winzer Eric Manz und einem erstklassigem, störtebeker-typischen 3-Gang-Menü. Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung

Restaurant Störtebeker, Wicheldorfstraße 33, Tel. 04562/8711

Restaurant Störtebeker

Restaurant Strandidyll

15. November "Wine & Dine"

Ohne Zweifel gehört das Hotel und Restaurant Strandidyll zu den ersten Häusern des Ostseebades Grömitz. Ein Plätzchen direkt an der Strandpromenade, wo man drinnen im gemütlichen Restaurant zusammensitzt und draußen die raue Winterostsee und ihr Treiben beobachten kann. Doch nicht nur die Aussicht aus dem Restaurant Strandidyll ist beinahe einzigartig. Auch die exklusive Küche, angeleitet und mit Leib und Seele vertreten durch Küchenchef Jörg Drews, lässt einem warm um's Herz werden.

Das Strandidyll lädt an diesem Abend zu einer exklusiven Weinprobe ein. Begleitend zu erlesenen Weinen kredenzt Jörg Drews ein erstklassig-kreatives Menü. Ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus - denn der freie Blick auf Strand und Meer von jedem Tisch aus ist inklusive.

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben.

Reservierung

Restaurant Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Restaurant Strandidyll

Restaurant 850° Steaks & Mehr

17. November

Heiß, heißer, 850°. Feinste Grillaromen entfaltet der extra heiße US Southbend Grill und macht die 850° Grillbar einzigartig an der gesamten Küste. Direkt an der Grömitzer Strandpromenade gelegen kredenzt Ihnen Inhaber und Küchenchef Hakim Abazi an diesem Abend das feinste Steak in Verbindung mit einem dazu perfekt passenden Whiskey-Tasting für echte Genießer. Genaue Informationen zum Programm folgen in Kürze. 

Reservierung

Restaurant 850° & Mehr, Kurpromenade 54, Tel. 04562/2064897

Restaurant 850° & Mehr

Delikater Dezember

Regionaltypisch und fangfrisch geht es im Dezember im Café und Restaurant zur Düne am Lensterstrand zu. 

Restaurant Zur Düne

8. Dezember

Hier kommt nur die frischeste Ware von bester Qualität auf den Tisch. Inhaber und Küchenchef Thomas Rocksien kümmert sich persönlich um das Wohl seiner Gäste und verwöhnt mit einer regionaltypischen Naturstrandküche. Direkt am Lensterstrand gelegen ist hier der Blick auf die Ostsee so weit und vielseitig, wie die Speisekarte und den kulinarisch-kreativen Ideen des Chefkochs. 

Der Grömetabend im Restaurant Zur Düne besinnt sich auf das Beste, was die holsteinische Heimat uns zu bieten hat. Mit Wild und Karpfen auf den Punkt zubereitet bleibt an diesem Abend kein Wunsch offen. Genaue Informationen zum Programm folgen in Kürze. 

Reservierung

Zur Düne, Blankwasserweg 104, Tel. 04562/4226

Zur Düne

Raffinierter Januar

 

Hofhotel Krähenberg

05. Januar

Für Ihr leibliches Wohl sorgen unsere Köche gern und kreieren für Sie Köstlichkeiten, die begeistern. Bei uns wird großer Wert auf Qualität und Frische gelegt, außerdem achten wir auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und testen Sie unsere kulinarischen Angebote im Haus – zu fairen Preisen.

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung:

Hofhotel Krähenberg
Tel.: 04562 - 22722.

Strandhalle

19. Januar


Die STRANDHALLE lockt durch Ihre Lage, Ausstattung und das überzeugende Angebot. Die "Strandspeiserei"mit der "Palmenterrasse" (220 Plätze) und der große teilbare Saal mit bis zu 250 Plätzen bieten beste Möglichkeiten für Veranstaltungen und Feiern jeglicher Art.

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung:

Strandhalle, Kurpromenade 56, Tel. 04562/222570

Strandhalle

Frischer Februar

 

 

Hotel Windspiel

9. Februar

Seien Sie zu Gast im Restaurant "Klabauterstube". Erleben Sie in der urig-maritimen Atmosphäre, bekannt aus der TV-Sendung "Geschichten aus der Hafenbar" einen unterhaltsamen Abend mit Schlagern, Evergreens und kulinarischen Highlights von Binnenland und Waterkant! Beginn: 19 Uhr. Eintritt: 29,- Euro inkl. Aperitif und 5-Gang-Flying-Buffet & Show.

Anmeldung:

Hotel Windspiel, Wicheldorfstraße 6, Tel. 04562/26900

Falkenthal Seafood

16. Februar

Schon seit dem Jahr 1991 servieren wir an der Kurpromenade in Grömitz unseren Gästen frische Fischgerichte. Was zu Beginn noch ein gewöhnliches Restaurant war, haben wir nach und nach ausgebaut und immer weiter verbessert.

Mit der Erfahrung aus den ersten zehn Jahren haben wir uns schließlich 2001 dazu entschlossen, ganz auf das heutige Selbstbedienungskonzept umzustellen. Bei unseren Kunden kam dieser Entschluss hervorragend an, schließlich konnten wir auf diese Weise frischen Fisch zu besonders günstigen Preisen servieren.

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung:

Falkenthal Seafood, Kurpromenade 6, Tel. 04562/5152

Restaurant Schöne Aussicht

Kurioser März

 

 

Strandidyll

9. März "Wein & Talk"

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Anmeldung:

Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Hotel Restaurant Strandidyll

Santé Weinlounge

16. März

Am Samstag, dem 16. März erwartet die Gäste der Santé Weinlounge im Yachthafen eine leckere Weinprobe. Winzer Thomas Schäfer aus Rheinhessen wird verschiedenste Weiß-, Rot- und Dessertweine präsentieren. Dazu gibt es ein hessiches 4-Gang-Menü.

Genaue Informationen zum Programm werden in Kürze bekanntgegeben. 

Reservierung:

Santé Weinlounge, Jachthafen 2, Tel. 04562/2558202

Restaurant Schöne Aussicht

Seefahrtsklause

30. März - THEOS FISCHEDINNER, einmal um die Welt!

Am 30. März 2019 findet bereits zum dritten Mal „THEOS FISCHEDINNER – einmal um die Welt mit Andreas Werner, Frank Köpp und Tim Meyer“ statt. Es wird wie immer laut, leise, feucht, fröhlich und Lecker! Die Küchenchefs präsentieren im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“ ein exklusives Viel-Gang-Menü der Extraklasse mit Live-Musik. Für den Grömet-Abend haben sich die Küchenchefs auf Reisen gemacht und werden wieder viele neue Ideen und Inspirationen aus aller Welt in das Dinner einbringen. Die Plätze an diesem Abend sind auf maximal 79 limitiert. Der Preis pro Person beträgt, ohne Getränke, aber inklusive 1 Glas Champagner 79,- Euro. Eine rechtzeitige Anmeldung gegen Anzahlung von 39,- Euro pro Person ist erforderlich. Die Anzahlung wird am Abend mit dem Menüpreis verrechnet. Ohne Anzahlung können leider keine Reservierung vorgenommen werden. Bei Stornierungen ab dem 25.03.2019 wird die Anzahlung nicht mehr erstattet. Die Karten für diesen unvergesslich-leckeren Abend können im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“, Seestraße 4 oder Online reserviert werden.

Reservierung:

Tickets gibt es ONLINE unter https://app.resmio.com/t/21f

Seefahrtsklause, Seestraße 4 Tel. 04562 / 255667

Seefahrtsklause