Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden Sie ein - Seien Sie unser Gast und geben Sie sich hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir Ihnen - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwarten das Beste, erleben interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

11 Restaurants und ihre leidenschaftlichen Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebnisse und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch fünf neue lukullisch-duftende Wintermonate.

Kurioser März

Drei Restaurants bilden das finale der Grömettage mit viel Unterhaltung und Genuss.

Strandidyll

9. März "Wine & Dine"

Das Restaurant im Hotel Strandidyll steht am Sonnabend, 9. März, ab 18:00 Uhr wieder unter dem Motto "Wine & Dine" und lädt zu einem exklusiven "Hanseatischen Abend" ein.

Ein unterhaltsamer Talk, ein schmackhaftes Menü, und gute Weine sind die Zutaten des Abends. Schleswig-Holsteins ehemaliger Ministerpräsident Björn Engholm als erwiesener Wein-Kenner erzählt von seinem Leben, Kunst, Kultur und ein auch ein wenig von Politik. Weitere Gäste sind mit von der Partie, so wie z.B. der vielfach ausgezeichnete Weingutbesitzer Albert Kallfelz, der einen der weltbesten Rieslinge aus seinem Keller hervorbringt. 

Begleitend zu erlesenen Weinen kredenzt Jörg Drews, Küchenchef im Restaurant Strandidyll, ein kulinarisch-kreatives Menü:

Gruß aus der Küche

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Hamburger Labskaus

mit Rote Bete-Meerrettich, Salat und zartem Tatar vom Kräuter-Matjes

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Gefüllter Kalbsbraten aus dem Ofen

in eigener Sauce gegart mit frischem Gemüse und einem Kartoffel-Steinpilz-Stampf

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Lübecker Apfel im Schlafrock

mit Vanille-Rumsauce und Cranberries

sowie - Käse vom Buffet -

 

 - Weine zum Menü -

2016er,  Kallfelz Weißburgunder,

trocken, Mosel

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2016er,  Rotspon aus Hamburg

AOC Bordeaux

Merlot - Cabernet Sauvignon

oder

2016er,  Kallfelz Riesling Merler

Königslay-Terrassen, trocken

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2015er  Gewürztraminer, Auslese

BIO Weingut Gretzmeier, Baden

Zum Preis von 44,- €/pro Person (incl. 3-Gang-Menü und erlesenen Weinen) können ab sofort Plätze reserviert werden. Die Teilnehmerzahl ist limitiert, rechtzeitige "Reisebuchung" ist empfehlenswert.

Reservierung/Buchung oder auch GUTSCHEINE:

Hier online  oder unter

Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890

Hotel Restaurant Strandidyll

Santé Weinlounge

15. & 16. März "Hessen zu Gast"

Am Samstag, dem 16. März erwartet die Gäste der Santé Weinlounge im Yachthafen eine leckere Weinprobe. Winzer Thomas Schäfer aus Rheinhessen wird verschiedenste Weiß-, Rot- und Dessertweine präsentieren. Dazu gibt es ein hessisches 4-Gang-Menü. Der Preis pro Person beträgt 28,50 €. Als Rahmenprogramm gibt es eine humorvolle Unterhaltung mit dem Bauchredner Eddy Steinfatt. Erleben Sie Eddy Steinfatt als wahren Meister des Nordens. Herrliche Dialoge, mit mehreren Puppen sorgen für Lachsalven.

Aufgrund der hohen Nachfrage gibt es am 15. März einen zusätzlichen Grömetabend in der Santé Weinlounge. Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung.

Reservierung:

Santé Weinlounge, Jachthafen 2, Tel. 04562/2558202

Restaurant Schöne Aussicht

Störtebeker

23. März - Kulinarische Badewannenlesung

Gepaart mit leckeren Speisen wartet ab 18.00 Uhr eine Badewannenlesung, die erneut für ordentlich Gesprächsstoff sorgen wird! Eine Badewanne, eine Frau, erotische Literatur und das vier-Gang-Menü von Bernd Weidemann versprechen einen außergewöhnlichen Kulinarik-Abend. 

1. Marinierte Kalbsbrust mit Feldsalat und Kartoffelvinaigrette

2. Klare Tomatenconsommé mit Nocken

3. Zanderfilet im Kartoffelmantel gebraten mit buntem Spitzkohlgemüse und einer Cranberry-Pfeffersoße

oder

3. Hirschrücken mit Trauben-Balsamicojus, Rosenkohlblättern und Kartoffelplätzchen

4. Pfirsich mit Sektschaum gratiniert

Der Menüpreis inkl. Badewannenlesung beträgt 42,50 pro Person.

Reservierung:

Störtebeker, Wicheldorfstraße 33, Tel. 04562/8711

Störtebeker

Seefahrtsklause

30. März - "THEOS FISCHEDINNER, einmal um die Welt!"

Am 30. März 2019 findet bereits zum dritten Mal „THEOS FISCHEDINNER – einmal um die Welt mit Andreas Werner, Frank Köpp und Tim Meyer“ statt. Es wird wie immer laut, leise, feucht, fröhlich und lecker! Die Küchenchefs präsentieren im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“ ein exklusives Viel-Gang-Menü der Extraklasse mit Live-Musik. Für den Grömet-Abend haben sich die Küchenchefs auf Reisen gemacht und werden wieder viele neue Ideen und Inspirationen aus aller Welt in das Dinner einbringen. Die Plätze an diesem Abend sind auf maximal 79 limitiert. Der Preis pro Person beträgt, ohne Getränke, aber inklusive 1 Glas Champagner 79,- Euro. Eine rechtzeitige Anmeldung gegen Anzahlung von 39,- Euro pro Person ist erforderlich. Die Anzahlung wird am Abend mit dem Menüpreis verrechnet. Ohne Anzahlung können leider keine Reservierung vorgenommen werden. Bei Stornierungen ab dem 25.03.2019 wird die Anzahlung nicht mehr erstattet. Die Karten für diesen unvergesslich-leckeren Abend können im Fischrestaurant „Seefahrtsklause“, Seestraße 4 oder Online reserviert werden.

Reservierung:

Tickets gibt es ONLINE unter https://app.resmio.com/t/21f

Seefahrtsklause, Seestraße 4 Tel. 04562 / 255667

Seefahrtsklause