Grömettage

Grömettage

Schlemmen, genießen und erleben - Wir laden euch ein - Seid unsere Gäste und gebt euch hin - den herrlichen Verlockungen und süßen Genüssen, von Sinnen und in Saus und Braus.

In den kühlen, weiten Wintermonaten tischen wir euch - liebe Connaiseure - ordentlich etwas auf! Unsere Sinne bewegen sich zwischen Licht und Liebe, Feuer und Eis, Wellness, Wein und Wellen, erwartet das Beste, erlebt interessante Kochworkshops, viel Musik und kulturelle Unterhaltung.

12 Restaurants und ihre leidenschaftlichen Küchenchefs, alle mit ihrem OstseeGericht oder anderen Köstlichkeiten vertreten, bieten feierliche Anlässe, genussreiche Erlebnisse und tolle Locations quer durch die Grömitzer Küche und durch fünf neue lukullisch-duftende Wintermonate.

Raffinierter Januar

Und auch der „Raffinierter Januar“ hält, was sein Name zu versprechen mag.

Strandhalle Grömitz

25. Januar "Magic Night Dinner" - 18 Uhr

Magische Momente mit Star-Zauberer Charlie Martin

Erlebe zauberhaftes Entertainment mit Charlie Martin! Der sympathische Conférencier und Profi-Zauberer füllt den Abend mit fantastischer Zauberkunst auf höchstem Niveau.

Mit viel Charme und Sprachwitz sorgt er für unvergessliche Eindrücke bei seinem stets begeisterten Publikum. Ob Roncalli's Apollo Varieté Düsseldorf, Palazzo Bajazzo München, Friedrichsbau Varieté Stuttgart oder das Kreuzfahrtschiff zwischen den Kontinenten - Charlie Martin zaubert seit gut 15 Jahren für RONCALLI und ist international gefragt.

Beginn ist um 18:30 Uhr in der Strandhalle, Kurpromenade 56. Der Einlass ist um 18 Uhr. Der Preis beträgt bis zum 19. Dezember 49 Euro pro Person. Danach 59 Euro. Der Vorverkauf erfolgt bis zum 22 Januar über die Tourist-Info, Seebrückenvorplatz oder Tel. 04562/256-238.

Neben den magischen Momenten mit Charlie Martin, zaubert das Team der Strandhalle kulinarische Köstlichkeiten auf die Teller.

Vorspeise:

Gurkenspaghetti mariniert mit einer Creme-fraiche- Zitronenmarinade und frischem Meerrettich, dazu im schwarzem Sesammantel gebratene Lachswürfel

Hauptgericht:

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust auf einem Süßkartoffelpüree, karamellisierten Rosenkohlblättern, einem Rotkohlstrudel und Honig-Lavendeljus

Alternativ Vegetarisches Gericht:

gebackener hausgemachter Strudel gefüllt mit Fetakäse, jungem frischem Babyspinat und Cocktailtomaten auf einem Ratatouille Gemüse und Roter Bete

Nachspeise:

Kürbiskern- Parfait mit steirischem Öl Glühweinpflaumen und gerösteten Granatapfelkernen


Reservierung

Tourist-Info, Seebrückenvorplatz oder Tel. 04562/256-238 oder im Online-Shop.

Magic Dinner

Frischer Februar

Kulinarische Abwechslung bietet der Februar mit zwei neue Gastronomen.

Restaurant "Delphi"

1. Februar "Für meine Gäste das Beste" - 18 Uhr

Das Restaurant mit Steinwänden und mediterranen Gemälden serviert zum Grömettag nur das "Beste für seine Gäste". Alle Fans der griechischen Küche können sich auf einen geschmackvollen Abend mit griechischer Live-Musik von der Band "The Athenians" und sinnliche Showeinlagen von Bauchtänzerin "Ghazala" freuen.

Menü:

Vorspeise:
Blumenkohlsuppe nach griechischer Art

Es stehen drei Hauptspeisen zur Auswahl:
- Kreas Teller: Gyros, Steak, Schweinemedaillons, Hacksteak dazu Reis, Pommes frites, Salat & Tsatziki
- Arni Teller: Lammfilets und Lammkoteletts mit Kräuterbutter dazu Reis, Pommes frites & Salat
- Psari Teller: Scampis und Tintenfische aus der Pfanne dazu cremige Knoblauchsoße, Butterreis & Salat

Nachspeise:
- Überraschungsdessert a la Vlado

Um eine rechtzeitige Reservierung wird gebeten. Der Preis pro Person beträgt € 24,50.

Kontakt

Restaurant "Delphi", Kirchenstraße 16, Tel. 04562/6402

www.delphi-groemitz.de

Restaurant Delphi

Restaurant "Kochpott"

08. Februar "Bayrischer Abend" - 18 Uhr

Horst Siebrecht lädt am Grömettag zu einen "Bayrischen Abend" in seinem Restaurant "Kochpott" ein. Das Küchenteam kreiert allen "Grömet-Gängern" einen deftigen 3-Gänge-Menü und der Chef sorgt persönlich für gute Stimmung und beste Bayrische Musik.

Vorspeise:

Bayrische Leberknödelsuppe

Hauptgang:

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Blaukraut und Knödeln

Dessert:

Bayrische Creme mit Fruchtsoße

Um eine rechtzeitige Reservierung wird gebeten. Der Preis pro Person beträgt € 19,80.

Anmeldung: Restaurant Kochpott: Tel. 04562-223940 (bis 26.01. geschlossen) oder Frau Siebrecht Tel. 04562-8106

Kontakt

Restaurant "Kochpott", Kirchenstraße 21, Tel. 04562/223940
www.restaurant-kochpott.de

Bayrischer Abend im Restaurant Kochbpott

Kurioser März

Drei Restaurants bilden das finale der Grömettage mit viel Unterhaltung und Genuss.

Strandidyll

07. März

Taucht ein in die lichte, unbeschwerte Stimmung des Café-Restaurants im Strandidyll - von jedem Tisch kann man direkt auf das glitzernde Meer blicken.

Infos zum Grömettag folgen.

 

Reservierung/Buchung oder auch GUTSCHEINE:

Hotel Strandidyll, Uferstraße 26, Tel. 04562/1890
www.strandidyll.de

Hotel Restaurant Strandidyll

Seaside

14. März "Fish & Gin"

Das Restaurant SeaSide bietet eine unkomplizierte Frischeküche mit heißgeliebten Klassikern wie Schnitzel in verschiedensten Variationen. Außerdem erwarten Genießer Fischspezialitäten, Pasta, Salate und leckere Kleinigkeiten. Nachmittags wird Kaffee und Tee, Kuchen und süße Spezialitäten serviert. Ausgesuchte Weine und perfekt gezapfte Biere sind die perfekten Begleiter zum Lunch oder Dinner.

Infos zum Grömettag folgen.

Kontakt

Seaside, Kurpromenade 54, Tel. 04562 / 25880
www.seasidegroemitz.de

Restaurant Seaside

Seefahrtsklause

28. März "Theos Fischedinner" - Eine neue kulinarische Reise um die Welt

In diesem Jahr geht im Fischrestaurant Seefahrtsklause noch etwas weiter. Die Köche Tim Meyer, Frank Köpp und Andreas Werner bereiten euch wieder ein Fischedinner der Extraklasse zu, mit Gerichten die sie auf Ihren Reisen für euch sammeln werden. Die Highlights dieser Reisen werden sie euch am 28.03.2020 ab 17:30 präsentieren.

In diesem Jahr geht die Reise über Singapore, Vietnam, China, Japan, Australien, Neuseeland, USA. Es wird einiges Neues dabei sein. Es erwartet euch ein exklusives „Vielgang Fischemenü“ mit Würze und Tiefgang. Dazu wird es auch in diesem Jahr wieder handgemachte Livemusik geben.

Die Karten zum Preis von 79,-- p.P. exkl. Getränke, aber mit einem Glas Champagner oder Sprizz, gibt es ab sofort im Vorverkauf auf Facebook „Seefahrtsklause“ oder auf www.seefahrtsklause.de.

Kontakt

Seefahrtsklause, Seestraße 4 Tel. 04562 / 255667
www.seefahrtsklause.de

Seefahrtsklause