
Grömitz genießt regional!
Genieße die regionalen Kreationen
Die Gastronomie entlang der Ostseeküste versteht sich selbstverständlich vorzüglich auf die Zubereitung köstlicher Fischgerichte und regionaler Produkte. Und das lässt sich schmecken: In 11 ausgesuchten Grömitzer Restaurants genießt du Eigenkreationen der Grömitzer Küchenchefs. Ob ein knackiges Fischbrötchen, ein großer Fischteller oder auch vegetarische Angebote - unsere Betriebe und Köche sorgen für Abwechslung und beste Qualität auf den Tellern. Das ganze Jahr über servieren dir die elf teilnehmenden Restaurants ausgesuchte, neue Kreationen und regionaltypische "Grömitz genießt regional"-Gerichte zu einem Preis von 26,00 Euro.
Genießen kannst du die Gerichte & Arrangements in folgenden Grömitzer Betrieben:
Restaurant | Adresse | Telefon | Website | Angebot |
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Seefahrtsklause + Fish & Coffee | Seestraße 4 & Kurpromenade 54, 23743 Grömitz | 04562 - 220413 | www.seefahrtsklause.de |
Bouillabaisse à la THEOS mit Sauce Rouille & Baguette für 2 & 1 Glas Theos Grauburgunder p.P. |
Restaurant Störtebeker | Wicheldorfstr. 33, Grömitz | 04562 - 8711 | www.stoertebeker-groemitz.de | Störtebekers Highlight | Gebratenes Ostsee-Lachsforellenfilet mit Holsteiner Wurzelgemüse, Weißweinschaum von der Solaristraube und Erdappelstampf. |
Strandidyll | Uferstr. 26, Grömitz | 04562 - 189 85 | www.strandidyll.de | Natürlich nordisch - von tu hus | Aus der See frisch gebratenes Filet vom Rotbarsch mit Schleswig-Holsteiner Nordseekrabben, geschmortem Spitzkohl aus Dithmarschen und feinem Erbsenpüree aus Holstein, dazu hausgemachtes Gurkenrelisch, garniert mit einer leckeren Schalottencreme und angerichtet in einem Tomaten-Petersilien-Crêpes. |
Restaurant Friesenstube | Blankwasserweg 21, Grömitz | 04562 - 53 98 | www.friesenstube-grömitz.de | Tante Trautel's Seeräuberpfanne | Saftiges Seelachsfilet in Eihülle gebraten an unserer traditionellen Paprikasauce mit Bratkartoffeln und in der Gusspfanne serviert. Inklusive, aus unserer Weinempfehlung, reichen wir ein Glas Riesling vom Weingut DANIEL, Rheingau oder ein feinherbes Jever Pilsener. |
Santé Weinlounge | Jachthafen 2, Grömitz | 04562 - 2558202 | www.santé-grömitz.de | Der listige Fuchs mit dem kalten Hochstapler | Eine Flasche gut gekühlter Roséwein - leicht, feinfühlig & süffig - dazu Salat vom Holsteiner Rind mit Grömitzer Katenschinken, Blattsalat und selbstgemachtes Zwiebelchutney zwischen zwei Midi-Flammkuchen mit einem Hauch Parmesan. |
Klabautermann | Kurpromenade 56, Grömitz | 04562 - 222570 | www.strandhalle-groemitz.de | Grömitz genießt regional | Kabeljaufilet kross auf der Haut gebraten mit einem Rosmarin-Garnelenspieß auf einem Rote-Bete-Kartoffelstampf, marinierter Apfel-Zuckerschotensalat und Meerrettichschaum. |
SeaSide | Kurpromenade 54, Grömitz | 04562 - 25880 | www.seasidegroemitz.de | Der Rosa-Rote .. | Kabeljaufilet unter der Walnuss-Kräuter-Kruste auf Rote-Bete-Kartoffelstampf mit Birnen-Chutney. |
Hotel Windspiel | Wicheldorfstraße 24, Grömitz | 04562 – 26900 | www.hotel-windspiel.de | Windspiel's Wild(er) Lachs | Im Pergament gegarte Lachswürfel mit frischem Gemüse aus der Unterwelt, Ostholsteiner Rehschinken und Kartoffel-Sellerie-Zopf |
Strandhotel / Restaurant Steg 1 | Uferstraße 1, Grömitz | 04562 – 225500 | www.strandhotel-groemitz-ostsee.de | Salmon Vitello | Lauwarm marinierter Salat vom gebratenen Lachsfilet - Weißweinzwiebeln – Zitrusaromen - cremige Sauce vom sanft geschmorten Kalb. |
Falkenthal Seafood | Kurpromenade 6, Grömitz | 04562 – 5152 | www.falkenthal-seafood.de | Falkenthals leichte Ostseewelle | Auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Rote-Bete-Kartoffelstampf, Honig-Fenchel und Champagner-Senf-Soße mit einem Glas Weißburgunder. |
Fischeria SEEGOLD | Seestraße 17a, Grömitz | 04562 – 2664045 | www.fischeria-seegold.de | Seegold-Fang | Seegold Bouillabaisse mit Baguette & Räucherlachs, Ziegenfrischkäse & Sanddornchutney auf Schwarzbrot & ein Glas Seegold Grauburgunder. |