Grömitz genießt! - Grömitz

Grömitz genießt!

Genieße die außergewöhnlichen Kreationen

Die Gastronomie entlang der Ostseeküste versteht sich selbstverständlich vorzüglich auf die Zubereitung köstlicher Fischgerichte und regionaler Produkte. Und das lässt sich schmecken: In 10 ausgesuchten Grömitzer Restaurants genießt du Eigenkreationen der Grömitzer Küchenchefs. Ob ein knackiges Fischbrötchen, ein großer Fischteller oder auch vegetarische Angebote - unsere Betriebe und Köche sorgen für Abwechslung und beste Qualität auf den Tellern. Das ganze Jahr über servieren dir die zehn teilnehmenden Restaurants ausgesuchte, neue Kreationen und regionaltypische "Grömitz genießt"-Gerichte zu einem Preis von 26,00 Euro.

Genießen kannst du die Gerichte & Arrangements in folgenden Grömitzer Betrieben:

Restaurant Adresse Telefon Website Angebot
Falkenthal Seafood Kurpromenade 6, Grömitz 04562 – 5152 www.falkenthal-seafood.de Falkenthal‘s Backbord Teller | Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Blattspinat mit einem tomatisierten Kräuterrisotto.
Fischeria SEEGOLD Seestraße 17a, Grömitz 04562 – 2664045 www.fischeria-seegold.de Seegold Tapas für Zwei | Meersalzkartoffeln mit Mojo, Matjes, Räucherlachs und Krabben mit Dip für 2 Personen.
Klabautermann Kurpromenade 56, Grömitz 04562 - 222570 www.strandhalle-groemitz.de Holsteiner Trio | Nocke vom hausgemachten Labskaus mit gebackenem Bacon-Chip und gebratenem Kabeljaufilet, Kalbfleischbällchen mit Kapernsauce, Kartoffeln, Gemüse und Rote Beete.
SeaSide Kurpromenade 54, Grömitz 04562 - 25880 www.seasidegroemitz.de SeaSides Fisch & Flamme | Flammlachs auf einem Avocado-Kartoffelstampf, confierte Tomaten und Apfel-Thymian-Chutney.
Seefahrtsklause + Fish & Coffee Seestraße 4 & Kurpromenade 54, 23743 Grömitz 04562 - 220413 www.seefahrtsklause.de
Lieblingsdorsch | Krosser Dorsch auf Selleriepüree mit Chorizo, mariniertem Spinatsalat, Rauchmandeln & Himbeervinaigrette.
Strandhotel / Restaurant Steg 1 Uferstraße 1, Grömitz 04562 – 225500 www.strandhotel-groemitz-ostsee.de Schnüüsch – das Beste am Norden | Geschmorter Schweinebauch mit Lakritzsauce glaciert, Schnüüsch, Kerbelsauce.
Strandidyll Uferstr. 26, Grömitz 04562 - 189 85 www.strandidyll.de Kross gebratenes Dorschfilet mit Bier-Granola-Topping und feinem Apfel-Meerrettich Espuma dazu Knusperspargel, geschmorter Chicorée und kunterbuntes von der Kresse, serviert mit leckerem Erdapfel-Sellerie-Stampf.
Restaurant Störtebeker Wicheldorfstr. 33, Grömitz 04562 - 8711 www.stoertebeker-groemitz.de Störtebekers Highlight | Seelachsfilet in Kräuterkruste gebraten mit buntem Spitzkohlgemüse, Erdappelstampf und Rote-Bete-Schaum.
Windspiel / Klabauterstube Wicheldorfstraße 24, Grömitz 04562 – 26900 www.hotel-windspiel.de Flossen Muuh(ovement) | Gebratenes Filet vom Dorsch, Koselauer Käsespätzle, Röstzwiebeln, gechipte Birne, Beusloer Grööntüüg.
Zur Düne Blankwasserweg 104, Grömitz-Lensterstrand 04562 – 4226 www.zurduene-groemitz.de Holsteiner Buttgenuss | Gebratenes Ostseeschollenfilet auf Omas buntem Gemüsegarten an milder Meerrettichsoße und Gremersdorfer Petersilienkartofeln.